Брендинг территорий | Mitrofanov &Partners

© MITROFÁNOV &PARTNERS

Partner companies:

Современный подход к созданию брендов территорий позволяет не просто разработать красивый логотип или интересную коммуникационную кампанию, но и объединять общими интересами все составляющие экосистемы современного региона: жителей, локальный бизнес, девелоперов, администрацию, творческую и научную интеллигенцию и др. И на этой базе сделать территорию привлекательную для инвесторов (инфраструктура и бизнес) и визитеров (туризм и бизнес).

 

Подобный подход позволяет сделать бренд одним из стратегических инструментов управления развитием региона или города, который, при правильном использовании, помогает вовлекать в этот процесс жителей, представителей бизнеса и творческой интеллигенции, делая их, наряду с администрацией, полноправными участниками всех достижений региона или города.

Бренд территории

Примеры проектов

Задача

Создание бренда города Тбилиси.

Результат

Создан бренд столицы Грузии города Тбилиси. Для него успешно разработана стратегическая платформа бренда и широко теперь известный девиз «The City that Loves You» (Город, влюблённый в тебя). В поддержку платформы бренда разработан уникальный логотип и фирменный стиль бренда.
 

Совместно с департаментом коммуникаций Тбилиси создана стратегия продвижения и интеграции бренда в городские активности (внутренние и внешние). Успешно велся супервайзинг планирования коммуникационных кампаний и давались рекомендации по соответствию креативных концепций идеологии бренда.

Особенности архитектуры бренда территории

Основная задача бренда региона или города состоит в том, чтобы привлечь инвесторов и визитеров (бизнес и туризм). Она решается разработкой стратегии развития отдельных составляющих инфраструктуры, в этом помогают идеи позиционирования региона и архитектура его бренда.
В рамках проекта разрабатывается матрица партнёрства (кобрендинга) бренда региона. Она определяет степень взаимодействия предприятий и организаций с региональным брендом. В зависимости от этого они получают возможность использовать идентификацию бренда региона в коммуникациях. И наоборот, коммуникации регионального бренда могут содержать (в зависимости от контекста) информацию о компаниях, организациях и отдельных продуктах.

Бренды организаций или отдельных продуктов могут стать символическими суббрендами для бренда региона, так как оказывают сильное влияние на восприятие бренда региона. Эти бренды станут своего рода локомотивами развития регионального бренда, что наряду с увеличением эффективности их работы, даст значимую коммуникационную поддержку бренду региона. Для наиболее значимых представителей этих компаний разрабатываются платформы брендов и программы кобрендинга с брендом региона.